miércoles, 28 de marzo de 2018

Estofado de cerdo con setas

Esta receta es de una revista de caprabo de otoño de hace muchas lunas. La he hecho varias veces, pero nunca la he publicado, aunque es muy apañada y con setas congeladas se puede hacer en casi cualquier estación. En este caso usé sólo champis congelados, está mejor con más variedad... A ver si os gusta.

Ingredientes (para 2-3 personas):
  • magro de cerdo en trozos
  • setas congeladas al gusto
  • patata
  • cebolla
  • vino blanco
  • pastilla de caldo
  • agua o caldo (según lo caldoso que lo queramos)
  • aceite de oliva

Doramos el magro y que quede dorado.
Añadimos la cebolla picada y cuando se ponga transparente añadimos las setas.
Cuando empiece a cambiar de color, echamos el vaso de vino blanco y, cuando se evapore el alcohol, agregamos caldo (según lo caldoso que lo queramos, lo cubrimos más o menos) y la pastilla.
Dejamos cocer una media hora.
Mientras, pelamos, cortamos y freímos las patatas hasta que queden doradas.
Las añadimos al guiso y damos un hervor a todo junto antes de servir.

5 comentarios:

  1. Un plato de lo mas rico.
    A mi los estofados me encanta, siempre acompañados de un trozo de pan.

    ResponderEliminar
  2. Guisos de este tipo suelo hacer a menudo, me gustan porque funcionan muy bien como plato único, son muy prácticos. Ya veo lo bien que te ha quedado, para rebañar.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Un buen estofado, meloso, tierno... ¡me encanta! REceta para casa

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  4. Uumm pintaza tiene ese estofado 😋seguro que está de rexupete.
    Bicos mil y feliz finde wapa 😘

    ResponderEliminar
  5. estofado? cerdo? patatas? Setas? Estás segura que este plato no los ha cocinado para Polyanna y Olivier? Porque con esta combinación me hacen la ola jejeje
    Besos y feliz fin de semana!
    Palmira

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tus comentarios.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...