lunes, 9 de abril de 2018

Sunday roast

Estuve días pensando si hacía un estofado de la revista y al final llegaba el domingo la hora de comer y me apeteció un asado a la inglesa. Al fin y al cabo, tenía la carne y no se requieren demasiados ingredientes. Para este tipo de asados preferí fiarme de Gordon Ramsay, y aunque usé caldo de pollo en vez de carne y pasé de hacer los yorkshire pudding porque me daba perezón, la cosa mereció la pena. Bueno, tampoco le he puesto zanahorias glaseadas y desde luego no tiene col, pero yo quería carnaza con papas y un buen gravy, y eso lo tengo. Si se os antojan los yorkshire pudding, podéis usar esta receta que hice para el proyecto Cordon Bleu. Las papas no me quedaron muy católicas por no hacer caso al Barbas y no freírlas un poco antes de echarlas a la fuente de horno.

Ingredientes (para 2-3 personas):
  • una pieza de carne de ternera para asar
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva
  • una patata en cubitos
  • Para el gravy:
  • un diente de ajo pelado
  • cebolla morada en aros
  • 4 tomates cherry
  • vino tinto
  • caldo de pollo

Lo suyo, en primer lugar, sería dorar las patatas en cubos en aceite escurrirlas y ponerlas al fondo de una fuente de horno.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Salpimentamos la pieza de ternera y la doramos por todas partes y la ponemos en la fuente de horno en la que hemos puesto las patatas y lo metemos al horno (para que quede poco hecho -como en la foto- 15 minutos por cada 450 gramos; para que quede al punto medio, 20 minutos por cada 450 gramos).
Mientras se hornea, preparamos la salsa dorando el ajo, la cebolla y los tomates a fuego medio 5 minutos.
Añadimos el vino y dejamos reducir.
Lo ponemos en el vaso de la batidora con el caldo y lo trituramos a conciencia.
Lo devolvemos a la sartén y reducimos hasta que tenga textura de salsa.
Sacamos la carne del horno, cortamos en rodajas lo más finas posible y servimos con las patatas y la salsa.

11 comentarios:

  1. Me encanta la vista de esa carne, sin ser cruda, tampoco está muy hecha y es tierna y jugosa. Es una comida de domingo especial.
    Un beso.

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  2. Sin complicación queda un plato la mar de rico, bien acompañado con la salsa.
    Besos.

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  3. Mira yo creo que has llevado la receta a tu terreno y has acertado (a pesar de no hacer caso al Barbas)Hay elaboraciones que a mí me dan una pereza tremenda, así que entiendo lo que nos cuentas.

    ¡Besos mil!

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  4. Sencillo y resultón, perfecto para los amantes de los asados. Yo me quedo con esta salsa que me parece rica y sencilla!
    Besos,
    Palmira

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  5. No me ves pero estoy haciendote la ola ,una pena no estar mas cerca nos tenias a todos a cenar uummmmmm.
    Bicos mil wapa.

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  6. Te ha quedado un platazo!! que pinta tiene esa carne dios! y las patatas ni te cuento, el barbas creo que tenía razón pero así tampoco están mal, a mi me han encantado...Bess

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  7. Pero qué buen homenaje os habéis dado!!Vaya plato de carne con patatas. Me voy a ver la receta de los yorkshire pudding

    Ah la próxima vez fríe las patatas jajaja

    Abrazos!!

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  8. Hola, Su:

    Qué receta más rica. Tremenda alegría le entraría a mi marido si le preparo esa fuente tal cual, con lo que le gusta la carne. Ahora, nunca me ha dicho su secreto, porque mira que come el condenado y lo flaco que está.
    A mí personalmente me sobra la col también, básicamente porque no puedo comerla. Así que tal y como la has hecho tú, me encanta. La salsa seguro que estaba de lujo, para chuparse los dedos.

    Un beso enorme y feliz tarde, guapa.

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  9. Que buen plato. la carne tiene muy buen corte y con las patatas un plato genial.
    Besoss

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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