miércoles, 30 de mayo de 2018

Ensalada de babybels envueltos en beicon con rúcula y naranja

Saqué un libro de la biblioteca de cómo cocinar con productos envasados del mercado, y la primera que intenté fue esta receta, que es fácil, para amantes del queso y el cítrico mitiga la grasa del beicon. Para no aburrirse comiendo ensaladas.

Ingredientes (para 2 personas):
  • una naranja
  • 8 mini babybels
  • 4 lonchas de beicon (partidas por la mitad a lo ancho)
  • rúcula
  • vinagre balsámico
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta

Pelamos y desgajamos la naranja, reservando el jugo que pueda soltar.
Envolvemos cada babybel con media loncha de beicon.
Hacemos la vinagreta (2 de aceite por cada 1 de balsámico + el zumo de naranja, la sal y la pimienta) y aliñamos la rúcula.
Echamos encima los gajos de naranja.
Pasamos por la sartén sin aceite los fardos de babybel y beicon hasta que se dore el beicon y empiece a derretirse el babybel.
Añadimos los quesos a la ensalada y servimos.

9 comentarios:

  1. Yo no me canso de ensaladas, ni tampoco de queso, así que me parece magnífica y de plato único.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Madre mía Su!! t ha quedado deliciosa esta ensalada, se ve estupenda y con esas bolitas en medio de el beicon para repetir hasta la saciedad, que buena, la verdad ese libro te va a dar mucho de si...Bess

    ResponderEliminar
  3. Tiene una mezcla de sabores estupenda, el queso con el bacon, la naranja, una delicia.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Ya sabes que no soy de queso pero siempre me soprende lo que consiguen preparar en top chef con productos de este tipo!!! Menuda inspiración en la bibli!!!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  5. ¡Menuda tentación! Hace unas semanas a mi marido se le ocurrió comprar estos quesitos para Lara y no le han gustado mucho. Verás cómo a nosotros si nos flipan así en ensalada ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  6. Que original tu ensalada, me la llevo que seguro que en mi casa triunfa.
    BEsos. Lola

    ResponderEliminar
  7. Las ensaladas me encantaaaaan todas y si ademas lleva queso ni te cuento ,seguro que estaba de rexupete ademas de quedarte de relujo de buena gana daba cuenta de un plato en la cena.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  8. Que rica, ya van apeteciendo.En Madrid estamos a 13º pero la tengo en cuenta y la preparo seguro.Bssss

    ResponderEliminar
  9. Hola, Su:

    Una combinación muy interesante. Desde los quesitos con el beicon hasta la naranja. ¡Me encanta!

    Besos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tus comentarios.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...