lunes, 21 de mayo de 2018

Tomates rellenos de risotto

La receta era de tomates rellenos de arroz sin más y al final se le echaba queso parmesano y se gratinaba, y a mí me pareció que para ponerle queso al final hago un risotto desde el principio y me quedaba tan oreada, como finalmente sucedió. La receta original es de Adriana Murari, del Canal Cocina.

Ingredientes (para 2 personas):
  • 2 tomates hermosos
  • queso parmesano
  • aceite
  • ajo
  • arroz
  • caldo

Precalentamos el horno a 180ºC.
Cortamos un sombrerillo al tomate y sacamos la pulpa, que picamos.
La rehogamos con un poco de aceite y el ajo picado y añadimos el arroz.
Cuando cambie de color, echamos un poco de caldo y movemos hasta que se absorba; repetimos esta operación durante más o menos 15 minutos, que añadimos el queso y mezclamos bien.
Introducimos este arroz en los tomates, les ponemos el sombrerillo y horneamos 5 minutos.
Los sacamos y los servimos.

13 comentarios:

  1. Has tenido una gran idea al rellenarlos de risotto, son hasta más fáciles de preparar y ricos están un rato esos tomates.
    Un beso.

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  2. Ummmm seguro estan de rechupete¡¡¡besos

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  3. Hola Su!!
    Hoy nos traes unos tomates maravillosos, que buenos y que relleno me gustan a morir, te han quedado preciosos además de ricos ya que lo estarían mucho, solo con verlos dan ganas de atravesar la pantalla y traerme uno...Bess

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  4. Para mi un par seguro que me lo como sin sentír .Buenas noches

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  5. Pues creo que has hecho genial al hacer el risotto. Los tomates quedan la mar de apetecibles ¡Besos mil!

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  6. Me parece una buena idea que hayas hecho risotto porque se ve un resultado muy cremoso.
    Besos.

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  7. Una idea estupenda porque así el relleno queda cremosito y ligado y no se deshace al primer intento de cortar el tomate!
    Besos,
    Palmira

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  8. Que maravilla de receta, un plato muy completo.
    Besos. LOla

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  9. Una idea fantastica de hacer un risotto para rellenar los tomates ,seguro que asi estan mucho mejor que de la forma original , se ve divino y seguro sabe mejor.
    Bicos mil wapa.

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  10. esta receta me parece perfecta como receta de aprovechamiento.

    Ptnts
    Glòria

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  11. Hola, Su:

    Aquí me tienes, con lumbago (por hacer esfuerzos, qué bruta soy...) y salivando mientras veo tus tomates. Sabes que me encantan, aunque solo puedo tomar poco y de vez en cuando. Ahora bien, me has dado una idea para mi Santo, para cuando hago risotto. Así varío y le doy una sorpresa gracias a tu deliciosa receta.

    Un besazo, guapa, y feliz fin de semana.

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  12. Pues alguna vez he rellenado tomates con arroz, incluso les he puesto queso, pero no se me había ocurrido hacerlo con un risotto, me parece una idea muy buena, habrás triunfado en casa

    Abrazos!!

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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