jueves, 16 de agosto de 2018

Cazuela de alcachofas con queso

Esta receta es del libro de cocinar con productos de marcas conocidas, y hablaba del queso babybel, no de las alcachofas. Como sólo como alcachofas enlatadas porque dan menos trabajo, esta receta es un hallazgo. Un poco cálida para verano, pero muy buena.

Ingredientes (para 2 personas):
  • un diente de ajo
  • aceite de oliva
  • un bote de alcachofas al natural
  • tomillo
  • olivas negras (el libro dice a la griega
  • 6 mini babibel
  • laurel
  • sal y pimienta

Calentamos el aceite en una cazuelita (si las alcachofas son en aceite, se puede usar el aceite de conservación).
En este aceite rehogamos las alcachofas 3 minutos.
Agregamos el ajo picado, el tomillo y las olivas.
Rehogar 3 ó 4 minutos más y añadir los babybel enteros.
Dejar cocer con la cazuela tapada 3 ó 4 minutos má, hasta que el queso se haya fundido ligeramente.

El libro recomienda servirlo con pasta fresca, pero así queda bastante bien.

5 comentarios:

  1. Que receta tan rica con lo que me gustan las alcachofas, feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  2. Normalmente como este tipo de alcachofas con mayonesa, pero veo que me esta forma que tú nos sugieres es muy atractiva, la probaré, aunque sin aceitunas, algo se me ocurrirá ponerle

    Abrazos!!!

    ResponderEliminar
  3. Hola le invito a que siga mi blog aquí https://modaybelleza00.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Probaré tu receta, aunque yo la hago similar pero con alcachofas naturales.

    ResponderEliminar
  5. Hola, Su:

    ¿Cómo va todo? Espero que tu barbas esté muy bien, seguiré viendo el avance en Twitter.

    Adoro las alcachofas y las como siempre con jamón o un poco de queso. Así que esta receta me viene de lujo para variar. ¡Ja, ja, ja...! Es que tiene una pinta deliciosa. Tomo buena nota.

    Un besazo y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tus comentarios.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...