viernes, 14 de diciembre de 2018

Crema de remolacha y queso de cabra

Una de las cosas que hacía cuando tocaba hospitalización era arramblar con todo el kiosko del hospital. No sólo revistas de cocina (que están muertas de risa en mi hemeroteca), también de historia (que están en el aseo para amenizar el trabajo), de turismo... La vida hospitalaria es muy aburrida y todo vale para pasar el rato. Esta receta la saqué de un librito de cocina sana y rápida que venía con una revista de aquéllas. Sí, se parece mucho al borscht, pero con el toque de queso, por entretener y variar. Y, como dice el libreto, es rápida y sana (sobre todo porque las remolachas las compré cocidas).

Ingredientes (para 2 personas):
  • 2 remolachas cocidas
  • 30 gramos de queso de cabra (yo usé rulo, aunque el librito dice que fresco)
  • 400 ml de agua
  • algunas hierbas aromáticas al gusto
  • sal y pimienta

Cortamos las remolachas en trozos grandes y las echamos en una cazuela con el agua hirviendo.
Trituramos con la batidora.
Añadimos el queso y las hierbas y volvemos a triturar para que tenga una consistencia homogénea.
Dar un hervor y servir.

9 comentarios:

  1. Pues si la crema queda rica, que no lo dudo si tu lo dices, es para prepararla cuanto antes, pues es de lo más rapida y sencilla.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Una combinación que me gusta mucho, la remolacha con el queso de cabra.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Su espero que todo vaya ya mucho mejor, por suerte o desgracia se que la vida hospitalaria es aburrida y todo vale, te ha quedado una crema deliciosa y bien sana, y bien calentita el cuerpo lo agradece...Bess

    ResponderEliminar
  4. Hola Su. Espero que todo este bien.
    Me encanta la remolacha pèro en crudo, cocida una dia la compre cocida y no me gusto, pero probare a cocerla yo, me gusta mucho tu crema.
    Te deseo unas felices Navidades y un feliz y prospero Año Nuevo.
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  5. En el hospital siempre parece que el tiempo se alargaaaaaa.
    Pero ya lo has aprovechado para ir encontrando inspiraciones de todo tipo!
    Ya nos queda poco para salir de vacaciones así que me despido hasta el año próximo!
    Felices fiestas, que ¡las disfrutes mucho!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  6. Hola, Su:

    Espero que todo esté mucho mejor. Cierto que la vida hospitalaria es muy aburrida. Esta crema de remolacha y queso de cabra tiene una pinta estupenda. Con el frío sienta de maravilla.

    Un besito enorme, felices fiestas y que el 2019 sea un años estupendo para ti y tus seres queridos.

    ResponderEliminar
  7. Me gusta tu receta por sencilla, y porque el queso de cabra le tiene que dar un toque maravilloso a la crema de remolacha

    Feliz Navidad, que disfrutes mucho estos días!!

    Abrazos

    ResponderEliminar
  8. Paso por tu blog con mucho gusto y desearte unas felices fiestas con todo el cariño.Por cierto no la he degustado nunca pero me figuro que muy rica y sana que es lo que mas me gusta.Bsssss

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tus comentarios.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...