domingo, 2 de diciembre de 2018

Ensalada de cítricos y salmón ahumado

Una cosa que no te cuentan hasta que optas a un transplante es que no podrás volver a comer pomelo en tu vida. ¿Pomelo? La misma cara de sorpresa se nos puso a nosotros, pero es que el pomelo (y la naranja sanguina) tienen un componente que lo hace incompatible con la medicina antirrechazo, así que la elección ya está hecha. Sin embargo, antes de que nos llamaran para el transplante empezó a antojársele, ya que no volvería a comerlo, y en una de ésas salió esta ensalada en plan brunch. Es de una revista love cocina de hace años, y el original lleva semillas de granada, pero, por razones de intendencia, va sólo así: salmón ahumado (que tampoco podrá comer hasta marzo, nada de proteína cruda), naranja y pomelo.

Ingredientes (para 2 personas):
  • 1 bolsa de rúcula
  • 1 pomelo
  • 1 naranja
  • salmón ahumado
  • 1 limón
  • aceite de oliva

Disponer la rúcula en los platos.
Pelar los pomelos y la naranja y cortar la pulpa en rodajas.
Disponerlas en los platos alternando los colores.
Añadir por encima el salmón ahumado bien escurrido de su envase.
Hacemos una vinagreta con el aceite y el zumo (proporción 3 a 1) y aliñamos la ensalada.

4 comentarios:

  1. Una ensalada con ese colorido que tan bien entra por los ojos, sin duda lo debe hacer mejor por la boca, y no cuesta nada darse un capricho semejante.
    Un beso.

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  2. Imagino que a tu marido le han hecho un transplante, no sabía nada. Deseo de todo corazón que le vaya bien y pronto pueda hacer una vida lo más normal posible.
    Una sencilla y rica ensalada.
    Besos.

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  3. Esta ensalada es una combinación de colores y sabores deliciosa.
    Un abrazo para tu marido, espero que esté recuperado.

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  4. Lo de no comer más cítricos es lo de menos, lo importante es que el Barbas esté mejor y así sea muchos años :o)
    A mi personalmente me chiflan las ensaladas de cítricos tanto en plan salado como dulce y me parece tu versión una manera perfecta de despedirse de ellos!!!!
    Besos,
    Palmira

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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