viernes, 29 de marzo de 2019

Tallarines amatriciana

De nuevo del libro de la pasta, en el original pone con bucatini, que son unos espaguetis gruesos con un hueco en medio, y que, típicamente, no encontré en la tienda el día que quería hacer esto. Tiré por tallarines y no me rasgué las vestiduras.

Ingredientes (para 2 personas):
  • 175 gr de pasta larga
  • 75 gr de beicon ahumado
  • 200 gr de tomate triturado en conserva
  • cebolla
  • guindilla (usé cayena en polvo)
  • aceite de oliva
  • parmesano rallado
  • sal y pimienta

Cocemos la pasta al dente.
Doramos la cebolla picada y el beicon en tacos en el aceite de oliva.
Añadimos el tomate triturado y la cayena y cocemos a fuego vivo 2 minutos.
Bajamos el fuego y cocemos a fuego medio-bajo 8 ó 10 minutos, removiendo.
Escurrimos la pasta, aliñamos con un poco de aceite, la salsa que hemos hecho y el queso, pimentamos al gusto y servimos.

8 comentarios:

  1. Aunque no usaras bucatini imagino que te quedó igual de rica, porque los ingredientes que lleva ligan estupendamente con la pasta

    Abrazos y buen fin de semana!!

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  2. Estas salsas sencillas, que junto a una pasta te resuelven una comida, no me pueden gustar más. Estoy por hacerla hoy mismo.
    Bss

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  3. Los bucatinis no los encuentras en todas las tiendas, pero unos tallarines o unos spaguetis también quedan ricos, solo hay que ver tu plato.
    Besos.

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  4. No hay nada como un buen plato de pasta y este delicioso, un beset

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  5. Con este toque picante, hmmm, me encanta tu plato.

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  6. Con cualquier pasta larga, te montas un plato de 10 con esta maravillosa salsa, que en casa siempre triunfa!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  7. Cómo me gusta la pasta, estos tallarines que ricos. Besos

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  8. Es de mis salsa favoritas para la pasta, tan sencilla y tan deliciosa...
    Te ha quedado un plato de pasta fantástico!
    Un beso!

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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