viernes, 26 de abril de 2019

Albóndigas de pollo con cogollos braseados

Ésta es una entrada doble: por un lado, las albóndigas de pollo las saqué de una revista Gourmand; por otro los cogollos braseados los saqué del libro de Martín Berasategui Cocina con garrote: tenía unos cogollos muertos de risa a punto de ponerse malos y esta receta me dio una buena guarnición para las albóndigas (que en la revista venían mondas y lirondas). Vale para llevar en la tartera, además. Todo ventajas.

Iingredientes (para dos personas):Para las albóndigas
  • 2 pechugas de pollo
  • escalonia picada
  • 1 huevo
  • pan rallado
  • harina
  • aceite para freír
  • Para los cogollos braseados:
  • 2 cogollos
  • cebolla
  • zanahoria
  • patatas en taquitos
  • calabacín
  • una pastilla de caldo de ave
  • agua
  • aceite de oliva

Para hacer las albóndigas, picamos las pechugas y las mezclamos con la cebolla picada.
Lo mezclamos con el huevo batido y el pan rallado y dejamos macerar un rato.
Formamos las albóndigas y las pasamos por harina.
Las freímos en aceite hasta dorarlas y reservamos.

Para los cogollos, precalentamos el horno a 170º.
En una sartén que pueda ir al horno rehogamos la cebolla con la zanahoria y las patatas 2 minutos en el aceite; añadimos el calabacín y pochamos 5 minutos más.
Blanqueamos los cogollos 2 minutos en agua hirviendo con sal y refrescamos en agua con hielo.
Les quitamos la base y algunas hojas exteriores y los escurrimos.
Añadimos el agua y la pastilla de caldo a la sartén y llevamos a ebullición. Colocamos encima los cogollos y horneamos 40 minutos (Berasategui recomienda regar los cogollos para irlos glaseando).
Pasado ese tiempo, los sacamos y emplatar con las albóndigas.

5 comentarios:

  1. Me gustan los cogollos de lechuga y los he preparado de varias formas, pero nunca así, y me gustan. En cuanto a las albóndigas, diré que siempre son una buena idea para la comida, pueden ser todo lo variadas que se quiera y quedan buenísimas. Un plato de lo más completo y sano, y diferente si me apuras.
    Bss

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  2. Un plato muy rico bien acompañado, de una manera sana y sin perder sabor.
    Besos.

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  3. Los cogollos braseados son una maravilla y con receta de maeStro éxito asegurado. además con estas albóndigas de pollo todos felices en mi casa!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  4. Una receta muy completa, nunca he probado los cogollos de esta manera y me ha llamado mucho la atención

    Abrazos!!

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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