viernes, 10 de mayo de 2019

Salchichas al vino blanco

En un alarde imprevisto de madurez, me puse a ordenar todas las revistas de cocina que tengo. En 6 años da tiempo a coleccionar bastantes. Incluso a tenerlas repetidas, que alguna hay.

Como no doy puntada sin hilo, el siguiente paso consistía en echarles un ojo y ver cómo se aprovechaban. Aquí es importante ser selectivo, y tras dos recetas totalmente fallidas, decidí hacer sólo recetas que me impactaran, no cualquier cosilla que podría gustarme, porque igualmente puede que no me gusten, o que no me acaben de convencer. Y en ésas estoy, buscando recetas que diga zas, ésta cae. Malo será que no haya ninguna dentro del centenar de cada número. Esta política ha sido más acertada, y a ella responde esta receta de hoy.

Es de una revista llamada bistrot (que no volví a comprar) de febrero de 2014 y es de origen saboyardo. De hecho, se hace con unas salchichas de Saboya llamadas diot, pero con longanizas funciona muy bien en casa, donde el concepto "salchichas al vino" siempre es bien recibido.

Se recomienda acompañar de mucho pan. La salsa lo merece.

Ingredientes (para 2 personas):
  • 4 longanizas
  • 250 ml de vino blanco seco
  • cebolla ultracongelada picada
  • 10 gr de mantequilla
  • 2 cucharadas de postre de harina
  • una pastilla de caldo de pollo

Fundimos la mantequilla en una cazuela de fondo grueso y doramos las salchichas 5 minutos, dándoles la vuelta. Las retiramos y las reservamos en un plato. Echamos las cebollas en la cazuela y rehogamos intentando que no se doren excesivamente.
Las espolvoreamos con harina y mezclamos bien.
Echamos el vino blanco y removemos (desglasando un poco la cazuela con una cuchara de madera).
Añadimos la pastilla de caldo de pollo y las salchichas. Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego mínimo durante 45 minutos.
Servimos caliente.

7 comentarios:

  1. Pues los saboyardos al menos saben comer bien las salchichas, pues así tal cual están quedan buenísimas, con salsita incluida por supuesto.
    Bss

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  2. Efectivamente estas salchichas, no pueden comerse sin un buen trozo de pan.

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  3. Podría contarte las 1000 maneras que he usado para clasificar revistas y libros de cocina jajaja Da para un libro😂
    Ricas estas salchichas y que.no falte pan para mojar!!!
    Besos y feliz domingo.
    Palmira

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  4. No me ves pero no he dejado de hacerte la ola ,te han quedado divinisimaaaaaaas ademas de estar de muerte relenta, en casa nos encantan no lo siguiente.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

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  5. Lo veo muy claro eso de que el plato pide pan, si está la salsa que se sale de la pantalla. Es una sencilla receta, pero rica. rica.
    Besos.

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  6. Te veo muy atareada con las revistas, claro que les sacas un gran provecho, porque esta receta se ve estupenda, sobre todo por la salsa

    Abrazos!!

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  7. Qué clásico más rico, aunque te confieso que llevo años sin prepararla ni comerla...
    A ver si me acerco a la carniceria y compro unas buenas salchichas! :)
    Un besote!

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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