jueves, 6 de junio de 2019

Risotto de gambas al azafrán

No sé resistirme a un risotto, así que cuando ojeé la revista de la receta de hace dos semanas lo primero en lo que me fijé fue en esta receta (la del magret la encontré en una segunda lectura). Pero no podía dejarla como venía, le hice tres cambios:

  1. Cambié las cigalas de su receta por gambas;
  2. hice el caldo con la cáscara de la gamba en vez de con la gamba entera y eché la carne del bicho directamente al arroz, y así no se recuece;
  3. le añadí queso parmesano.
Me ha gustado mucho y a la colección de risottos que ha ido.

Ingreduentes (para 2 personas):
  • 6 gambas hermosas
  • cebolla
  • cebolla
  • una zanahoria
  • un puerro
  • 200 gr de arroz arborio
  • una pastilla de mantequilla (unos 15 gr)
  • 75 ml de vino blanco
  • aceite de oliva
  • azafrán
  • sal y pimienta
  • parmesano

Hacemos un caldo con la cáscara y la cabeza de las gambas, el puerro, la zanahoria y la cebolla y 2 litros de agua agua durante 20 minutos (si nos sobra caldo para el risotto, lo podemos usar para otra cosa).
En una cazuela echamos un chorro de aceite y la pastilla de mantequilla y, cuando ésta se haya derretido, echamos la cebolla picada.
Cuando empiece a transparentar, echamos el arroz.
Cuando empiece a ponerse traslúcido, echamos el vino y dejamos que se absorba, sin dejar de remover.
Echamos caldo y removemos hasta que se absorba.
Añadimos las gambas picadas y el azafrán y volvemos a echar caldo (en total, cuece en unos 18 minutos).
Cuando la cocción esté a punto de terminar, echamos el queso rallado y mezclamos bien.
Servimos de inmediato.

5 comentarios:

  1. Un risotto en mi casa siempre es una buena idea, tal y como lo has preparado no tiene desperdicio, cremoso y sabroso, como debe ser.
    Un beso.

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  2. Cuando como risotto pienso que tengo que hacerlo más a menudo.
    El tuyo se ve riquísimo y mucho mejor hacer el caldo con las cáscaras, de lo contrario quedan demasiado blandas.
    Besos.

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  3. Uuuuumm mira que me tientas cada vez que vengo a visitarte ,este risotto no deja de decirme comeme.
    Te ha quedado de relujo además de estar de rexupete 😋
    Bicos mil y feliz finde wapa 😘

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  4. Es que un risotto siempre es una rica opción y estos arreglillos tuyos son de los míos!
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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  5. Un rico plato, me encantan los risottos y este te ha quedado muy bueno.
    Besoss

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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