martes, 18 de junio de 2019

Rollo de rape y jamón sobre cama de setas

Más de una vez y más de dos os he dicho que tengo el termostato y el calendario revirados y publico las cosas cuando sale, porque la cocina estacionaría no es para mí. En este caso sigo con la Operación Revistas, y de nuevo con una revista llena de recetas navideñas (porque puse la pila de revista papille ordenada al revés y salen primero las de otoño, y normalmente en noviembre ya empiezan a anunciar recetas navideñas. Pues dales la vuelta, diréis. Pero para los pocos números que tengo de esta revista en concreto no merece la pena.

Aunque este número concreto parece que podré aprovecharlo bastante. ¡3 recetas he encontrado! Empiezo con esta, porque para una cena sencilla a la par que postinera da el tipo muy bien.

Lo he llamado rollo porque he enrollado el rape con el jamón, pero en sentido estricto no es un rollo.

Ingredientes (para 2 personas):
  • 2 lomos de rape
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • un poco de tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • 300 gr de setas al gusto (en mi caso eran congeladas)
  • un vasito de vino blanco
  • aceite de oliva

Precalentamos el horno a 210ºC.
Envolvemmos cada lomo de rape con una loncha de jamón serrano, lo espolvoreamos de tomillo y ponemos una hoja de laurel encima.
Ponemos un poco de aceite al fondo de una fuente y ponemos encima los lomos envueltos y horneamos 15 minutos.
Rehogamos las setas en aceite hasta que estén hechas y las ponemos (sin el líquido) de cama en los platos.
Desglasamos la sartén con el vino blanco y cuando hayamos sacado los jugos y se haya evaporado el alcohol, los echamos sobre el pescado.
Ponemos el pescado sobre las setas y un poco del caldillo y servimos.

6 comentarios:

  1. El rape es ese pescado rico y sin espinas que gusta a todo el mundo y en todas partes queda bien. Con jamón y setas, para hacerle la ola.
    Bss

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  2. No hace falta esperar a que llegue Navidad que en cuanto nos despistemos aquí estará como cada año para que nos devanemos los sesos pensando en qué hacer.
    Tu receta es válida para cualquier época y esa salsa que se ve en el fondo del plato es muy tentadora.
    Besos.

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  3. Su una buena receta lo es en verano y en invierno. Sí que queda bastante vistosa y si lo pensamos friamente a la navidad (al menos al bombardeo) le faltan pocas semanas por mucho que nos pese ja ja ja

    ¡Besos mil!

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  4. Que rico es el rape y no dudo lo mas minimo que asi como lo has preparado este de muerte relenta no lo siguiente ,se ve divinisimo.
    Bicos mil wapa.

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  5. Qué bueno tiene que estar!! me encanta el rape y el jamón, así que...
    Y que gracia me ha hecho que lo de la cocina estacionaria no es para tí, ¡pues claro que no!, cada uno come lo que le apetece y cuando le apetece...
    Sin ir mas lejos, anoche, con el calor que tenemos por el sur ya, me zampe una señora crema de calabacín bien calentita...jejeje...
    Un besote!

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  6. Qué rico queda el rape con jamón. Y con setas ya ni tr cuento.
    Me encanta como les sacas partido a las revistas en cualquier momento del año!!!!
    Besos y feliz fin de semana.
    Palmira

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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