viernes, 12 de julio de 2019

Alcachofas asadas al limón

Cuando hice la anterior receta de alcachofas, me sale el Barbas diciendo "me gustaría esta receta". La mandé al cajón de antojos hasta que encontrara unas alcachofas del tamaño adecuado, y no mucho después las encontré, así que allá vamos. la receta no es de revista, sino de esta web.

Ingredientes (por persona):
  • un manojo de alcachofas
  • ajo picado
  • zumo de limón
  • aceite de oliva
  • agua
  • sal
  • aceite de oliva

Cortamos el tallo a las alcachofas, les quitamos las hojas exteriores y las cortamos por la mitad a lo largo (es como menos se despiporran).
Les echamos zumo de limón para que no se ennegrezcan y las cocemos 15 minutos en agua hirviendo.
Pasado ese tiempo, precalentamos el horno a 210ºC.
En una fuente de horno echamos el ajo picado y una emulsión de aceite y limón y ahí ponemos las alcachofas para hornearlas de 10 a 15 minutos hasta que estén bien asadas.
Servimos.

6 comentarios:

  1. Ricas y resultonas es una de mis maneras favoritas de comer alcachofas de las pequeñitas! Qué buenas!!
    Besos y feliz fin de semana.
    Palmira

    ResponderEliminar
  2. Que ricas las alcachofas me encantan y nunca las preparo porque en casa solo me gustan a mi ,de buena gana daba cuenta de un plato de las tuyas uummmm.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  3. No me extraña nada que al Barbas se le antojaran estas alcachofas, ha sido leer los ingredientes y ver la foto y me ha pasado lo mismo, me comería un buen plato!
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Tan sencillas como resultonas estas alcachofas. besinos

    ResponderEliminar
  5. Un estupendo plato de alcachofas, sencillo y rico.
    Besoss

    ResponderEliminar
  6. Qué buen ojo ha tenido tu Barbas para elegir receta ¡pintan la mar de bien! ¡Besos mil!

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tus comentarios.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...