sábado, 11 de junio de 2016

Tartaflora de fresa

Hoy toca postre, un poco por variar. Cuando estuve en México en febrero me traje algún librillo de cocina que tenía ahí muerto de risa, y uno de ellos fue un recetario de postres de la casa larousse, del que saqué esta tarta de fresa (con alguna frambuesa descabalada) sobre una masa de pastaflora (de ahí el nombre de la entrada) y con mascarpone. No es demasiado difícil salvo la presentación, que no es de pastelería (opto más por una presentación silvestre para que no se noten mis carencias), pero con esos ingredientes (más el toque de limón de la masa) queda bastante buena de sabor.

Ingredientes:
  • 250 gr de harina
  • 125 gr de azúcar
  • 135 gr de mantequilla
  • 1 huevo + una yema
  • 1 limón
  • sal
  • Para el relleno:
  • 120 gr de mascarpone
  • 3 cucharadas de azúcar glas
  • 80 ml de nata
  • 250 gr de fresas + alguna frambuesa (o fresitas silvestres)

Dejamos ablandar la mantequilla.
Formamos un volcán con la harina y ponemos en el centro el azúcar, el huevo y la yema, la mantequilla, la corteza de limón y un pellizco de sal y trabajamos los ingredientes con los dedos con rapidez sin que la mantequilla se deshaga mucho en la masa.
La envolvemos en papel film y la metemos el la nevera media hora.
Pasado ese tiempo, enharinamos la encimera y la extendemos con el rodillo.
Cubrimos con ella un molde para tartas, ajustándola al molde.
Pinchamos la masa con un tenedor y la horneamos 180ºC durante 25 minutos (según cada horno) y dejamos enfriar.
Mezclamos el mascarpone con el azúcar glas y añadimos la nata montada a punto de nieve y cubrimos la superficie con esta crema.
Cubrimos la crema con las fresas y servimos fría, pudiendo espolvorear azúcar glas al servir.

10 comentarios:

  1. Que maravilla de tarta Su, te ha quedado fabulosa, yo tengo fresillas silvestres por aquí en el campo, queor cierto tendre que ir a ver si ya estan tronitas y que aroma y sabor tienen , nada que ver con las fresas, lo malo es que siempre que voy a por ellas llevo un cuenquito y siempre viene vacio, en cambio mi estomago super lleno jaja...Bess

    ResponderEliminar
  2. Ainss que rica, Su!, bien fresquita esta tarta se come sola, hija mía.

    Besiness

    ResponderEliminar
  3. Ainss que rica, Su!, bien fresquita esta tarta se come sola, hija mía.

    Besiness

    ResponderEliminar
  4. Para mi es perfecta con ese toque desordenado casero que solo nosotras sabemos darle. Y rica debe estar a rabiar, muy adecuada para la época actual donde el calor ya está haciendo de las suyas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Pena de un trozo no dudo lo más mínimo que esté de rexupete a las fotos e ingredientes me remito, te ha quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz domingo wapa 😘

    ResponderEliminar
  6. Las tartas de fresa tienen un atractivo tremendo :o) Y si tienen alguna frambuesa extra ya ni te cuento el éxito que tiene en casa jejej
    El toque de limón en la masa, me parece ideal con lo bien que combina con las fresas, me guardo la receta aunque llevo ya unas semanas sin ver fresas a precio decente!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  7. ¿Para que quieres una presentación de pastelería? Seguro que el tuyo está mucho más rico y eso es lo importante.
    Hay que aprovechar que van quedando pocos fresones.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Es verla y entrarme las ganas de probarla.

    ResponderEliminar
  9. Que original me encanta, tiene que estar riquisima,
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  10. Que buena pinta tiene esta tarta, seguro que está divina.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tus comentarios.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...