martes, 30 de enero de 2018

Ñoquis gratinados

Con esta receta termino con la rexista gourmand del 9 de enero de 2014 (aprovechando los números hasta el extremo, sí). Y aunque en general en esta casa no somos muy ñoqueros, a mí me ha gustado mucho (al Barbas ya menos). Le he añadido beicon porque es mi especialidad. Espero que os guste y os solucione una comida, porque es muy fácil.

Ingredientes (para 2 personas):
  • un paquete de ñoquis (en mi caso
  • espinacas congeladas
  • chalota picada
  • un paquete de beicon
  • un bote pequeño de tomate triturado
  • queso rallado

Ponemos el gratinador a 180º.
Hacemos los ñoquis como indique el fabricante (en mi caso, se hacen en sartén y no hay que rehogar con el resto de ingredientes al final, por lo que los pasé a una fuente de horno aceitada y me olvidé).
En una sartén rehogamos el beicon con la chalota.
Cuando empiecen a cambiar de color, añadimos las espinacas congeladas y cuando ya se puedan mezclar todos bien, añadimos el tomate triturado y mezclamos todo a conciencia (aquí añadiríamos los ñoquis si sólo los hubiéramos cocido).
Echamos el contenido de la sartén en la fuente de horno aceitada y mezclamos bien.
Cubrimos con queso rallado y gratinamos 20 minutos.
Sacamos del horno y servimos.

10 comentarios:

  1. Tampoco nosotros somos muy ñoqueros, pero alguna sí que los preparo. Me ha gustado tu receta, es de las que puedo colocar en casa sin problemas, sé que la van a recibir con agrado.
    Bss

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  2. Yo tampoco soy muy de ñoquis, pero si me gustan y junto a las espinacas, gratinados con una buena capa de queso me comería un buen plato. Esa revista es una joya.
    Besos.

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  3. Te quieres creer que nunca he probado los ñoquis, me llevo la receta a ver si me animo, me parecen muy ricos.
    Besos. LOla

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  4. Tampoco en mi casa somos muy de ñoquis.
    Aunque reconozco que me llama mucho y bien la atención, tu receta

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  5. A mí es que la vida no me da para comer seguido todo lo que nos gusta y encima que sea sano ¡ay el que inventó la pirámide lo hizo al revés! ja ja ja

    De vez en cuando los preparo (eso quiere decir que hace más de un año, incluso dos, que no los comemos) y tu receta me ha gustado. Anotada queda y la próxima caen así

    ¡Besos mil!

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  6. Nunca he comprado ñoquis y tampoco los he preparado nunca, tengo que poner remedio a esto, te han quedado fabulosos y con ese gratinado tienen que estar de cine....Bess

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  7. Seguro estan buenisimos, tengo que probarlos, besos

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  8. Los ñoquis caseros en casa si que vuelan pero los comprados ya cuesta más. Pero así gratinados y con espinacas puede que tengan éxito!
    Me gusta ver como aprovechas las revistas hasta el límite ;o)
    Besos,
    Palmira

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  9. A mi hijo le encantan los ñoquis si por el fuera se los tendria que hacer todos los dias , nunca los he echo gratinados ,tomo nota seguro estan de rexupete.
    Bicos mil wapa.

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  10. Muy buena sugerencia, seguro que no quedo ni para repetir, un beset Su

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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