lunes, 15 de enero de 2018

Pizza de berenjena

Otra receta del mismo libro que la entrada anterior, y otra vez del margen, de las opciones alternativas. No es muy pesada. Sólo tiene el tomate, la berenjena y el queso. Para más inri, olvidé usar salsa de tomate y usé tomate triturado, y me ha gustado mucho el resultado. Precisamente mi primera pizza casera fue de berenjena escalivada, aunque aquella vez hice la masa y esta vez la he comprado refrigerada.

Por cierto, que se me ha olvidado espolvorear albahaca al sacarla del horno.

Ingredientes (para 2 personas):
  • una masa de pizza refrigerada
  • un bote de tomate triturado
  • una berenjena
  • aceite de oliva
  • queso rallado
  • albahaca picada (si no se os olvida)

Precalentamos el horno a 200ºC.
Lavamos la berenjena y la cortamos en rodajas lo más finas posible.
Las doramos en la sartén con un poco de aceite por los dos lados y las escurrimos (absorben mucho aceite).
Extendemos la masa de pizza y echamos el tomate triturado dejando un cerco en los bordes.
Distribuimos las rodajas de berenjena y echamos el queso rallado por encima.
Horneamos 20 minutos en la parte baja del horno.
Si no se nos olvida, echamos la albahaca al sacar la pizza del horno y servimos.

9 comentarios:

  1. Seguro que está muy buena, solo que yo le pondré tomate frito y no se me olvidará la albahaca.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Riquisima seguro Su, a mi no se me olvidaría la albahaca, tengo unas macetas con ella pero aquí en el norte en invierno se muere y cuando voy al super se me olvida por lo tenerla siempre a mano, con ella o sin ella es una delicia...Bess

    ResponderEliminar
  3. Una rica pizza con unos sabores muy italianos, el punto de la albahaca le queda de maravilla.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Me encanta la pizza y la berenjena, que combinación más buena, un beset

    ResponderEliminar
  5. ¡Ay qué bueno! la pinta es fabulosa y me he reído mucho porque tiene pocos ingredientes y un poco más y te los olvidas todos. Me río porque a veces a mí se me van la mitad de las cosas de la cabeza

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  6. Yo la he probado con calabacines, pero nunca con berenjenas, muy a tener en cuenta ya que me gustan mucho, la probaré.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  7. Pues así puede ser que Polyanna se coma berenjena, es de las pocas verduras que no le gustan. Aunque escalivada y en pizza puede ser un éxito!!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  8. En casa las pizzas siempre son bienvenidas y, como las berenjenas nos encantan, esta no duraría ni un minuto

    Abrazos y buen fin de semana!!

    ResponderEliminar
  9. Una pizza muy sana,en mi casa triunfará.

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tus comentarios.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...