jueves, 22 de marzo de 2018

Goulash

La Revista que tanto estoy consultando últimamente se dio un paseo por varios pucheros de Europa y uno de ellos era el gulash, el plato húngaro más conocido. Allí es más una sopa, aunque fuera haya trascendido como un estofado al uso. Yo lo he servido en plan estofado caldosito.

Una de las características de este plato es que es rabiosamente rojo, gracias al tomate y al pimentón. Como por aquí el invierno ha sido duro, este tipo de estofados se agradecen mucho...

Ingredientes (para 2-3 personas):
  • 1/2 kg de morcillo
  • 2 patatas grandes
  • 1 lata de pulpa de tomate
  • 1 cebolla
  • pimentón (yo he usado del picante)
  • pimiento en tiras
  • Sal y pimienta

Cortamos la carne en trozos pequeños; en una olla de hierro fundido grande sofreímos la cebolla, el pimiento, y la lata de tomate.
Cuando la cebolla esté transparente, agregamos la carne cortada; doramos y añadimos el pimentón; cubrimos de agua; el caldo debe ser rojo, si es necesario, añadimos pimentón.
Hervir a fuego lento durante 2 ó 3 horas: cuando la carne está cocida agregamos las papas peladas y cortadas en cuatro; añadimos pimentón y más agua si es necesario.
Continuamos la cocción durante 20 a 30’ antes de que las patatas estén tiernas.

7 comentarios:

  1. Más o menos preparo igual el estofado de ternera y nos gusta mucho, así que no dudo de que tu goulash está rico de sobra. Me gusta.
    Bss

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  2. Es un plato super-bueno, yo lo hago casi igual en casa siempre triunfa.

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  3. A gusto me lo comería al mediodía, rico plato que quería hacer esta semana y al final no ha sido así.
    Besos.

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  4. Hola guapa. La verdad es que no conocía este plato (y mira que me encanta la cocina europea!). Se ve realmente delicioso y rico nutricionalmente, así que tomo nota para ir variando y probando sabores diferentes. Un abrazo!!

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  5. Pues a mí me encanta tu estofado caldosito. Con el frío que hace anda que no apetecen aún platos así ¡besos mil!

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  6. Un estofado rico y sabroso, que no me queda claro del todo que hayamos dejado el frío detrás... no sé, no sé :o)
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  7. Un estofado colorido y seguro, seguro que muy sabroso, me gusta que quede caldosito. Parece que de momento decimos adiós al frío. Bss

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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