sábado, 21 de noviembre de 2009

Galets rellenos de espinacas y gambas

No soportaba que mi viejo horno quedara ahí vegetando sin publicar nada nuevo, y una compañera del facebook me dio una enfática pista: ¡¡¡haz un blog de cocina ya!!! No sé si decir que esto es un blog de reciclaje, las sobras del viejo horno o un nuevo enfoque al niño de mis ojos, pero sí sé que tratará de cocina, y lo inauguro con un plato que se me ocurrió a partir de dos conceptos dispares: los espaguetis con espinacas y gambas y los galets rellenos de escudella (concepto catalán do los haya).



Ingredientes:
  • galets de navidad (son grandes) de la marca que más te guste
  • Espinacas congeladas (2 ladrillitos de los que vienen en la caja)
  • 1 paquete de gambas congeladas

  • Por supuesto, si quieres usar espinacas y gambas "de verdad", no seré yo quien te disuada.

  • 1 diente de ajo
  • 1 guindilla (opcional) cortada en aros (si queda alguna pepita o el nervio, picará y te enchilarás; si lo quitas a mano, cuidadín con tocarte los ojos, porque es molesto).
  • 1 ó 2 cucharadas de aceite de oliva (puedes aunar la guindilla y el aceite en aceite a la guindilla, si no tienes ganas de cortarla en aros).

Algunos preliminares:

  • Si no has sacado las gambas varias horas antes para que se descongelen, pon agua a cocer, y cuando hierva, echas las gambas y las cueces cinco minutos.
  • Es conveniente que cuezas los ladrillos de espinaca también de antemano.
Cocemos los galets el tiempo que dice la bolsa (viene a ser un cuarto de hora y pico) y escurrimos en el colador.
Paralelamente, doramos el ajo y la guindilla en la sartén con aceite, cuidando de sacarlos antes de que se quemen.
Entonces echamos las espinacas cocidas y las gambas escurridas para que cojan el saborcito del aceite con ajo y guindilla, también con cuidado de que no se queme; cuando ya esté rehogado, retiramos la sartén del fuego.
Rellenamos los galets que no se hayan roto (que a alguno se le parte la parte más fina) con una cucharilla, procurando que en todos entren a partes iguales galets y gambas.

Sugerencias adicionales:
  • Se puede lasañizar la cuestión poniéndolo en una fuente y cubriéndolo de bechamel y queso rallado y gratinándolo.

1 comentario:

  1. Niña!! que pinta tan rica!! no lo he probado de hacer nunca ... pero me parecen muy originales!!! Un beso, Montse.

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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