viernes, 18 de diciembre de 2009

Pollo al chilindrón

El otro día publiqué una receta, y un colega del feisbuc dijo que haría pollo al chilindrón... me dio un antojo... Antes la hacía más, pero la he ido dejando. Es de origen aragonés, y originalmente se hace con cordero, pero con pollo queda de lujo.

Me gusta que quede doradito el muslo.

Ingredientes (para dos personas):
  • 2 muslos de pollo
  • 150 gr de jamón serrano
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 pimiento rojo
  • aceite de oliva
  • un vaso de vino tinto
Fríe el pollo (el aceite salta que da gusto, es lo único que odio de esta receta).
Cuando empiece a dorarse, añades los pimientos y el jamón.
Cuando lleve un rato y antes de que se queme, añades la salsa de tomate, el vino tinto, sazonas y dejas que cueza hasta que el pollo esté hecho.
Si lo acompañas de arroz blanco, patatas o pasta, queda con los tres grupos alimenticios (fécula, proteína y la verdura del pimiento).

La última vez lo hice a fuego muy lento y durante más tiempo del habitual (el habitual son unos tres cuartos de hora máximo), y quedó mucho más tierno u sutil.

1 comentario:

Gracias por tu visita y por tus comentarios.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...