lunes, 18 de enero de 2010

Carpaccio Lennon & McCartney

En realidad, sólo varía el nombre, porque esta preparación la llevaba haciendo años. Pero mi padre regaló al Barbas una biografía de John Lennon bastante documentada, y aparecía un comentario de George Martin, legendario productor del cuarteto de Liverpool, que venía a decir que Lennon era el zumo de limón y McCartney el aceite de oliva; el Barbas, al leerlo, me dijo: mira, como tu carpaccio. En menos que canta un gallo, cambié el nombre a modo de homenaje no sólo a ellos dos, sino a Martin, que tanto hizo por la música en el siglo XX. Ahí va esta receta sencilla, con cariño, de mí para vosotros.

Sencilla, pero no por ello menos efectiva. Como el Please please me.

Ingredientes (por persona):
  • 1 paquete de carpaccio (incluye el queso)
  • 1 paquete de rúcula
  • el zumo de medio limón
  • 1 cucharada de aceite
  • un pellizco de sal
Disponemos la carne por todo el plato (si está a temperatura ambiente, se separan mejor las capas; si no, se pueden separar con cuidado, con un cuchillo).
Echamos la rúcula por encima de la carne.
Espolvoreamos el parmesano que incluye el paquete por encima de la carne y la rúcula.
Hacemos una vinagreta con el zumo, el aceite y el pellizco de sal y mezclamos bien.
Lo vertemos por encima cuidando que quede bien repartido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu visita y por tus comentarios.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...