miércoles, 7 de diciembre de 2011

Fajitas tailandesas

Esta receta la saqué de (cómo no) la revista comer bien, es bastante hipocalórica y la llamé así porque tanto el pollo como los pimientos van cortados como si fuera a hacer unas fajitas, pero luego el jengibre y el coco y el picante le dan un punto tailandés muy interesante, aunque los espaguetis de la guarnición se pueden sustituir por pasta de arroz, y el punto thai estará plenamente logrado. Además la hago en el wok, ese maravilloso invento oriental que ha venido para acelerar nuestras cocinas sin estropear el resultado.

En otro orden de cosas, mañana me voy de vacaciones y publicaré con menos frecuencia, espero que me guardeis la ausencia.

Hoy tocaba espaguetis verdes.
Ingredientes (para 2 personas):
  • 150 gr de filetes de pechuga de pollo
  • 1 diente de ajo
  • jengibre molido
  • aceite de guindilla
  • 50 gr de espaguetis
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cucharada de almendras laminadas
  • canela molida
  • 10 gr de coco rallado
  • sal y pimienta
  • una guindilla seca

Cocemos la pasta en abundante agua salada el tiempo que indique el fabricante.
Lavamos y secamos el pollo, retiramos las partes grasas y lo troceamos.
Lo salteamos en el wok 5 minutos con unas gotas de aceite.
Pelamos y picamos los ajos y en aros la guindilla, los añadimos al pollo con el jengibre y dejamos cocer 2 minutos.
Limpiamos los pimientos, los lavamos y cortamos en juliana, los agregamos a la sartén y seguimos la cocción 2 minutos más.
Incorporamos las almendras y el coco rallado, salpimentamos y rehogamos un par de minutos
Escurrimos los espaguetis y los salteamos en unas gotas de aceite, disponemos el pollo en una fiente con los pimientos y lo servimos caliente con la pasta de guarnición.

12 comentarios:

  1. Una delicia la combinación de sabores que nos pones.

    Saludos

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  2. Hola Su, guapa tu

    una excelente receta...FELICES VACACIONES, FELICES FIESTAS SI NO NOS VEMOS ANTES, Y UN MEJOR AÑO NUEVO

    mil petonets Susanna

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  3. Original esta receta oriental ¡Habrá que probar nuevas mezclas de sabores, Su!
    Te deseo unas maravillosas vacaciones haciendo lo que más te guste.
    Un saludiño y hasta la vuelta.

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  4. Con esta entrada tan rica cómo no te íbamos a guardar la ausencia?? Definitivamente necesito un wok. Pásalo bien y disfruta de tus vacaciones. Besitos.

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  5. No te preocupes, piensa solo en pasártelo bien que nosotros cuidamos tu ausencia y tus fajitas tailandesas.
    Besos.

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  6. aqui estaremos esperandote guapa.vaya plato mas exotico y apetecible nos traes hoy! hummm
    saluditos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  7. Como me gustan estas recetas "del mundo" como yo digo, con sabores diferentes a lo que estamos acostumbrados. Riiiicoooooo

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  8. Una comida excelente y eso que yo no soy mucho de comida extranjera.
    Un besín.

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  9. Pues aun no las he probado asi... Parecen sencillas asi que a ver si me animo pronto...

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  10. Qué rico tiene que estar! me ha gustado tu propuesta!
    Pásalo genial por México, wey!
    Un beso!

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  11. que delicia de fajitas, se me hace la boca agua, sin duda las probaré! besitos

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  12. ¡Su, qué delicia de fajitas! ¡Me ha encantado la combinación de ingredientes! Besos y feliz fin de semana.

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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