sábado, 28 de enero de 2012

Brocheta yakitori con pimiento rojo en tempura y arroz blanco

Llevaba tiempo con esta receta pendiente: la saqué de la revista comer bien, pero no encontraba una botella de sake (licor japonés) a un precio decente, y por otro lado dudaba de la veracidad de la receta. Pero finalmente conseguí el sake (una botella a 10 eurillos) en un colmado (aleluya), junté ánimos y... resultado tremendo, de restaurante japonés, en sincero y espontáneo testimonio del Barbas. Además, la tempura me quedó muy bien capeada; lo único que el arroz blanco no es un gohan canónico, sino un vaso de ésos de arroz redondo al microondas (soy una cobarde, no me atrevo con el arroz japonés, y no será que no tengo arroz japonés muerto de risa). A ver si os gusta. Nosotros repetimos cada dos semanas (y no más por no hastiarnos).

Éste es el plato del Barbas; con palillos, el plato y el cuenco con soja para la tempura... Yo soy más parda y lo como con tenedor.
Ingredientes (para 2 personas):
    Para las brochetas yakitori:
  • 1 cuarto trasero de pollo deshuesado
  • 1 cebollita francesa
  • 50 ml de sake
  • 50 ml de salsa de soja
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • jengibre molido (al gusto)
  • aceite para frotar la plancha
  • Para la tempura:
  • 110 gr harina de tempura
  • 150 ml agua muy fría (si se usa harina normal, usar agua con gas muy fría)
  • aceite para freír
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 2 tarros de arroz blanco redondo para microondas

Ponemos 4 brochetas de madera en agua media hora antes para que no se nos quemen en la plancha.
Mezclamos el sake, la soja, el azúcar y el jengibre en un cazo y reducimos en un cazo 7 minutos dando vueltas con una cuchara de madera.
Quitamos los cartílagos al pollo y cortamos el muslito en partes lo más parecidas posibles.
Cortamos la cebolla francesa en 4 para poder ensartarlas en las brochetas, debidamente decapadas.
Ensartamos el pollo y la cebolla de manera alternada y, con un pincel, las barnizamos con la salsa yakitori por ambos lados.
Mientras, cortamos los pimientos en tiras a lo largo y reservamos.
Hacemos la masa de tempura mezclando el agua con la harina y removiendo bien con unas varillas.
Sumergimos el pimiento en la masa mientras calentamos el aceite en una sartén y freímos el pimiento en tandas pequeñas para que no se enfríe el aceite.
Escurrimos sobre papel de cocina y lo repartimos en los papeles.

Llegados a este punto, he cortado las brochetas de madera para que sean más manejables, o no me cabían en la sartén.
Frotamos una plancha amplia con aceite, calentamos y hacemos las brochetas, mojando con la salsa hasta que se haga por ambos lados.
Hacemos el arroz de microondas como diga el fabricante.
Servimos dos brochetas por plato junto al tempura y un vasito (desmoldado) de arroz y al lado un cuenco con salsa de soja y otro con el excedente de la salsa yakitori.

10 comentarios:

  1. Su, te ha quedado un plato delicioso, guardame uno.
    Muxuak

    ResponderEliminar
  2. Que bueno, esta combinción de sabores es que me encanta.

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Qué pinta tiene Su! y seguro que estaba increiblemente bueno!
    Me encantan estos sabores!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  4. No he probado el sake, pero ya me veo en busca de la botella a buen precio porque este plato se ve muy bueno y con muslitos ha de quedar mejor que con la pechuga, más jugoso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Menudo plato ..a mi tambien me pasa con algunas recetas ..que algunos productos son muy caros ..para utilizarlos una sola vez ..y claro me lo pienso ...Esta receta una pintaza .bssssMARIMI

    ResponderEliminar
  6. Su preciosa,me encanta que nos hayas deleitado con esta delicia,madre mía a ver si me ánimo yo por qué este tipo de platos para mi son algo tabú y lo peor es que me encanta comérmelos.
    Un besote enorme preciosa y a disfrutar en familia de esta delicia.
    Feliz fin de semana guapa.

    ResponderEliminar
  7. Ummmm.. tiene que estar buenísimo!!! me encanta!!! y yo también uso mucho esos vasitos de arroz, y bien ricos que están ¿verdad?
    Un besote y buen finde!

    ResponderEliminar
  8. que platito mas exotico ,se ve riquisimo,qunque nunca he probado el sake!
    saludos.

    ResponderEliminar
  9. Maaaer del amor hermoso wapa voy a tener que ir la prue lo hagas a catarlo a tu casa la proxima vez que lo hagas aqui el sake no lo encuentro a ningun precio.
    Te ha quedado de lujo.
    Bicos mil y feli finde.

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tus comentarios.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...