jueves, 15 de marzo de 2012

Bocadillo de jamón de pato y manzana verde y #diadelsuperbocata

Hoy es el #diadelsuperbocata, y he querido sumarme con este bocata de Martín Berasategui, de su libro de cocina casera (todos sus bocatas son un vicio, no es ésta la primera receta que publico). Le di a elegir al Barbas entre varios de este libro, y escogió éste que es fácil y riquísimo. Un superbocata, vamos.
En un pan, la mostaza; en otro, el jamoncito atemperado y la manzana verde.
Ingredientes (para dos personas):
  • una chapata mediana
  • 2 paquetes de jamón de pato
  • media manzana verde
  • mostaza de Dijon

Tostamos el pan por la parte de la miga y lo cortamos por la mitad (son dos medios bocatas).
En uno de los panes untamos la mostaza.
Atemperamos el jamón de pato dispuesto en la plancha con el fuego al mínimo (basta con que la grasa se vuelva transparente) y lo disponemos sobre el pan sin untar.
Laminamos la media manzana con la mandolina y la ponemos sobre el jamón de pato.
Salpimentamos y servimos.

9 comentarios:

  1. Pedazo de bocata! Se me hace la boca agua...

    ResponderEliminar
  2. Su! vaya combinación rica de sabores! debe ser una verdadera delicia!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  3. Pato & manzana! No puedes fallar! Un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. que original chiquilla,me encantaria probarlo!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  5. Madre de Dios bendito!!!! que cosa más buena!!!!!
    arte por todos los lados... canela fina!

    ResponderEliminar
  6. Vaya delicia más rica,esto Su si es un bocata super,jejejeje¡¡¡
    Mil besitos guspísima y un feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  7. este bocata rebosa sabor por todos lados, madre mía! :))

    ResponderEliminar
  8. No solo es el contraste de sabor, también de textura, qué rico se ve.
    mañana publico también una receta de Berasategui.
    Besos.

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tus comentarios.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...