sábado, 27 de febrero de 2016

Terrina de cerdo y pato a las hierbas

Cuando estuve en México cociné mucho para la familia del Barbas; me reencontré con la cocina que dejé, con mis juguetes... la verdad, fue una gozada. De un arroz con magro sobró la mitad del magro (que no cociné en el momento) y de un magret con bayas sobró medio magret, que, como sabéis, suelo hacer muy poco cocinado, por lo que pensé aprovechar la mezcla de carnes para hacer algo tan francés como es la terrina. Se suelen tomar frías y te pueden sacar de un apuro, amén de servir para dar una salida más que honrosa a las sobras.

Ingredientes:
  • tocino ahumado en tiras
  • 1/2 kg de magro en tacos
  • 1/2 magret de pato (sin la piel, que es muy grasa)
  • finas hierbas
  • 3 huevos

Precalentamos el horno a 180ºC.
Trituramos con el robot las carnes y las mezclamos con los huevos batidos.
Tapizamos con parte de las tiras de beicon un molde de cristal que pueda ir al horno.
Cubrimos el fondo con las hierbas.
Echamos encima la mitad de la carne.
Tapamos la capa con beicon ahumado y con finas hierbas.
Echamos el resto de la carne y cerramos la terrina con tocino ahumado.
Envolvemos el molde en papel de aluminio y cocemos en el horno al baño Maria 2 horas a 180ºC.
Dejamos enfriar y servimos en tacos.

6 comentarios:

  1. Pues sí, es bastante sencilla de hacer esa terrina y me da que tiene que estar muy buena. Estas recetas de aprovechamiento al final son las que más me gustan.
    Un beso.

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  2. Nuna hice nada asi y me pega que tiene que estar de cine, ademas tendremos para varios días,y salen unas lonchas la mar de ricas, menuda pinta, esto es cuestión de probar...Bess

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  3. Las terrinas me encantan, son tan sencillas de preparar y tan ricas... sin mencionar que quedas de reina de los fogones cuando la traes en alguna comida!
    Qué bien poder disfrutar de tus juguetitos. ¿verdad?
    Besos y feliz fin de semana
    Palmira

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  4. La de años que no hago una terrina con lo sencillas de preparar y lo ricas que estan , es ver esta tuya y darme ganas de ir a tu casa a comer pero claro ya no queda verdad jisjis.
    Seguro que la familia del barbas disruto de lo lindo con las cosas ricas que les hiciste ademas de disfrutar tu en tu cocina con tus juguetes.
    Te ha quedado de relujo y seguro estaba de muerte relenta.
    Bicos mil wapa.

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  5. La familia del Barbas estará deseando que volváis pronto, para teneros cerca, pero también para disfrutar de los manjares que les cocinas.
    Esta terrina ha de tener muy buen sabor y no es nada complicada, viene perfecta cuando hay invitados porque cunde bastante.
    Besos.

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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