jueves, 31 de diciembre de 2009

Endibias al roquefort

Yo hacía la salsa roquefort con mantequilla, leche y queso roquefort, y lo mismo la aplicaba para los espaguetis que para las endivias, hasta que se me cruzó esta receta y la puse en práctica; no sé si valdrá para la pasta, pero con las endivias cumple...

Apenas se ve la salsa, pero la lleva

Ingredientes:
  • 2 endibias
  • 1 huevo duro
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 50 gr de queso roquefort
Lavamos bien las hojas de las endibias, las escurrimos y secamos a fondo, las ponemos en la ensaladera y reservamos.
Mezclamos el aceite y el vinagre.
Añadimos la mostaza y la sal.
Aplastamos el queso y lo unimos a la salsa.
Batimos bien hasta formar una crema homogénea (todas estas mezclas yo las hice con la minipímer, claro; en ningún sitio dice que sea a golpe de varillas).
Cubrir las endivias y adornar con los huevos partidos en gajos.

Esta receta va muy bien de un día para otro: se guardan salsa y endibias (por separado) en la nevera, y al servir se añaden los huevos, que se cuecen para la ocasión.

Ésta es, obviamente, la última receta de este año de 2009. Espero que el año 2010 sea muy sabroso para todos...

2 comentarios:

  1. Comentario de vieja cocinera:
    Si le añades al aliño una cucharadita de una buena mostaza, gana el resultado.

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  2. Lo pone. La mostaza y la sal se añaden al aceite y el vinagre. Pero gracias. Vaya, veo que tengo que abundar en más recetas de ensaladas... :)

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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