miércoles, 3 de noviembre de 2010

Verduritas con calamares al ajillo

He aquí otra receta de revista. En teoría es con puntas de calamar, pero no vi puntas en la tienda, y lo hice con aros. Lo hice en el wok de mis amores (qué útil es, hay que ver), y quedó perfecto, con las verduritas crujientes y los calamares en su punto.

El arroz es de vasito de microondas, por lo que no lo he incluido en la receta, pero completa el plato con su dosis de hidratos de carbono. Y es una mezcla estupenda.
Ingredientes:
  • 100 gr de aros de calamar por persona
  • calabacín
  • zanahoria
  • cebolla
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • 1 vasito de arroz salvaje y basmati para microondas por comensal (opcional)
Lavamos el calabacín y la zanahoria y les cortamos las puntas; cortamos las zanahorias en taquitos y los calabacines en medias lunas.
Pelamos la cebolla y la cortamos en plumas.
Lavamos, escurrimos y secamos las anillas de calamar.
Pelamos y picamos fino el ajo.
Calentamos 2 cucharadas de aceite en el wok y añadimos los calamares.
Sazonamos y salteamos 4 minutos, los retiramos y escurrimos bien.
Agregamos el ajo picado al aceite de los calamares y lo sofreímos unos segundos.
Antes de que tome color, incorporamos las verduras y salteamos 5 minutos removiendo bien, deben quedar crujientes (y en el wok quedan muy crujientes).
Salpimentamos y añadimos las anillas que habíamos reservado.
Removemos para que se mezclen los sabores y retiramos del fuego.
Repartimos la verdura en los platos; si hemos preparado arroz (real o en vasitos), los ponemos sobre la verdura, y encima colocamos los calamares.
Servimos caliente.

11 comentarios:

  1. Una receta sencilla, pero que se ve realmente deliciosa.

    Saludos

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  2. Qué rica, con tanta verdurita, me encanta. Besos.

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  3. Un plato bien rico¡¡¡¡¡¡
    besos

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  4. Una receta muy sana, muy bien presentada y muy sabrosa.
    Besos.

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  5. YA el este arroz es delicioso.que ricoooo !!

    Un beso

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  6. Su, pues un plato muy rico, y completo!!!!!!!!!

    Besotes

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  7. jose manuel, con las verduras crujientitas queda estupendo.

    Piligoto, es buena mezcla, con el calamar blandito.

    quechuloalgodulce, para las devotas de la verdura como tú, el wok es un peazo invento.

    Isa, una sorpresa agradable (para mí era nuevo), creo que repetiré pronto.

    LA COCINERA DE BETULO, debería hacer más de éstas, pero a veces me dejo vencer y peco... En ambos casos disfruto.

    silvia; ¡el conjunto es muy acertado!

    Alicia, nada que mi dietista no pueda objetar, ni por sabor ni por sano.

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  8. Que mezcla tan rica, las verduritas con el arroz y los calamares, y hecho en el wok mejor todavía.
    Me encanta como queda la verdura en el wok asi crujientita. Riquisimo.
    Besos.

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  9. Ummmmmmmmm que ricoooooooo como el risotto de atùn y la ternera a los 20 minutos.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

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  10. Croqueteando, la verdad es que el wok es un invento.

    NENALINDA, jeje, me alegra que te guste. Sírvete ;)

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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