sábado, 30 de abril de 2011

Pizza de olivada y calabacín (concurso Las recetas de Alicia)

Las recetas de Alicia ha cumplido un año y Alicia ha decidido celebrarlo con un concurso para sus seguidores, cuyas bases podéis ver aquí. Yo no pensaba participar porque no suelo hacer pizzas, pero tenía unas masas en el conge y vi una receta en una revista y decidí modificarla ligeramente (en vez de una pasta de olivas verdes, le puse olivada, una pasta de olivas, aceite y sal). Al Barbas le gustó mucho, lo que era el objetivo principal, y me dijo que se le podían añadir anchoas, que no quedaría mal. Yo os pongo la receta tal como la hice...

Inés Ortega, la hija de Simone Ortega, hace una parecida con pesto, calabacín y queso. El calabacín es muy versátil, pero empiezo a preguntarme si no existen pizzas de calabacín donde la base sea una cotidiana salsa de tomate.
Ingredientes:
  • 1 masa de pizza ultracongelada
  • salsa olivada de frasco
  • calabacín en rodajas gruesas
  • alcaparras
  • queso en hilos (ahora no recuerdo si usé mozzarella o emmental, pero echad el que os guste)
  • aceite de oliva
  • albahaca
Precalentamos el horno a 180º.
Cubrimos la masa con la olivada dejando medio centímetro libre a los bordes.
Ponemos los medallones de calabacín sobre la olivada.
Distribuimos las alcaparras sobre la pizza.
Echamos el queso de manera que cubra el resto de ingredientes.
Aliñamos con el aceite y espolvoreamos con la albahaca.
Ponemos la pizza en la parte media del horno durante 15 minutos y la subimos a la parte de arriba 5 minutos más para que salga todo doradito.
La sacamos y servimos.

12 comentarios:

  1. no conocia eso de la olivada, pero me ha gustado!tengo que probarlo!!un besito y buen finde guapa

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  2. Hola!
    Una pizza original.
    Suerte!! en el concurso.
    Un saludito

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  3. Su, muchas gracias por tu aportación! Ya la recojo y la pongo con el resto de recetas que participan!
    Mucha suerte!

    Besotes

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  4. ¡Qué idea más curiosa para una pizza! ¡Y te ha quedado fantástica! Besos.

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  5. Mmmmmmm que riiiica la pizza.. en casa hacemos muchas veces y esta me gusta!!

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  6. Que combinación tan rica, se ve delicioso.

    Saludos

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  7. Con olivada, pues tiene que estar de muerte, me quedo con la idea.
    Suerte en el concurso!
    Besos.

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  8. Se ve muy rica y nutritiva esta pizza, diferente a todas las vistas ya.
    UN besín.

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  9. Oooh que pizza mas original ,tomo nota de la olivada.
    Muxa suerte en el concurso wapa.
    Bicos mil y feli domingo.

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  10. A mi también me parece muy original con la olivada.
    Suerte en el concurso.

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  11. Me ha gustado, me parece una combinación deliciosa!!
    Besos

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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