jueves, 10 de mayo de 2012

Suero de mantequilla y mantequilla acajunada

Para Mi proyecto Cordon Bleu necesitaba suero de mantequilla, y no sabía dónde encontrarlo. Me puse a buscar en la blogosfera, que es una enciclopedia estupenda, y Corazón de almíbar lo explicaba tan bien, que seguí sus pasos... Como ella misma explica, con el robot puedes obtener el suero y la mantequilla, y como el otro día Pakus publicó una mantequilla a las finas hierbas en Directo al paladar, decidí aliñar la mía con un leve toque cajún, de 4 pimientas + baya de coriandro (de ahí el nombre de mantequilla acajunada). Es muy fácil y desde luego no necesitas más que dos ingredientes, un robot de cocina que tenga varillas y, en el peor de los casos, treinta minutos de tu vida.

Mantequilla y suero recién separados.
Ingredientes:
  • nata para montar

Ponemos la nata de montar en el robot de cocina.
Ponemos en funcionamiento a velocidad máxima.
Cuando se haya montado como para un pastel, seguimos batiendo hasta que se separe la mantequilla del suero.
Detenemos la batidora y separamos la mantequilla del suero escurriendo aquélla para que suelte el líquido.

Con 660 ml de nata de montar me han salido aprox 350 ml de suero de mantequilla y 250 gr de mantequilla.

El suero de mantequilla, listo para hacer panes, precios, crema espesa o lo que se tercie...
Ingredientes de la mantequilla acajunada:
  • 4 cucharadas soperas de mezcla de 5 bayas molidas
  • 250 gr de mantequilla
Ablandamos la mantequilla hasta que quede a temperatura ambiente.
Esparcimos en un plato 3 cucharadas de especias y pasamos la mantequilla, moldeando con las manos para que se mezcle bien.
Lo precintamos con papel film cubierto con otra cucharada de especias y lo guardamos en la nevera hasta el momento de especiar nuestro pan o como queramos usarlo...
La mantequilla con bayas cajún, para aliñar los panes y que queden picantitos.

8 comentarios:

  1. Hola Su guapa tu

    muchas gracias por tanta información, se agradece de corazón, eres la mejor
    mil petonets Susanna

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  2. No en tenia ni idea de com es feia, gràcies.
    Petons.

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  3. Es increíble las cosas buenas que se aprenden en este mundillo.

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  4. Bien fácil, la tendré en cuenta. Gracias.
    Besos.

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  5. Muy interesante, en grandes escalas en queserías si he visto como se hace todo este proceso, ahora para cosas domesticas esto que nos muestras es fantástico. Alguna vez hago requeson con a Thm a partir de la leche.
    Buen fin de semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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