martes, 29 de julio de 2014

Reto ad calendas galas: Julio 2014. Piperrada (País Vasco francés)

Vamos en picado: el mes pasado directamente ni reto galo hice (o no presentable); este mes, como no encontraba alguna de la materia prima, he decidido unilateralmente permutar el reto de julio y el de agosto. Poca diligencia, eso me pasa por dejarlo todo a última hora.

Este plato, así visto, me recuerda vagamente al pisto, por aquello de que hay que dejar las verduras pochando sus buenos 20 minutos (en el pisto es más tiempo, lo sé); pero, según el calendario de la discordia, se usan pimientos de Espelette, que es un pueblo del país vasco que, según parece, pican menos que la pimienta, aunque, a simple vista, parecen rabiosos. Como ya he dicho que en intendencia me lo monto fatal, tuve que usar pimentón dulce.

Ingredientes (para 2 personas):
  • 1/2 cebolla blanca
  • un diente de ajo
  • un pimiento verde hermoso
  • un tomate
  • 4 huevos
  • 100 gr de jamón de Bayona (es tipo jamón serrano)
  • pimentón dulce (lo propio es pimiento de Espelette molido)
  • aceite de oliva

Cortamos el pimiento en tiras, el tomate en dados y picamos el ajo y la cebolla.
En una sartén amplia ponemos un poco de aceite y echamos ajo y cebolla hasta que empiecen a cambiar de color.
Agregamos el tomate y el pimiento y el pimentón picado y dejamos pochar 20 minutos a fuego medio-bajo.
Pasado ese tiempo añadimos los huevos batidos y el jamón en tiras y dejamos que se cuaje el huevo.
Servimos.

4 comentarios:

  1. Un plato sano y delicioso.Besossss y buenas tardes.

    ResponderEliminar
  2. Yo no tenía idea que era un plato vasco, porque como lo hago tantas veces en casa. Sobre todo ahora que llega la temporada de pimientos. Me encanta, es un plato de lo mas rico.
    Besinos

    ResponderEliminar
  3. Ummmmmmmmmm que ricura de plato te puedes creer que nunca lo he echo ni sabia que era un plato vasco , es una pena que no pueda llevarne un platin para la comida no deja de decirme comemeeeeeee,te ha quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

    ResponderEliminar
  4. Estos platos con un buen pan y no me hace falta nada más.

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tus comentarios.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...