viernes, 2 de febrero de 2018

Linguine matriciana

Pues he hecho esta receta varias veces antes de publicarla porque hacía la foto, dejaba la receta muerta de risa en un cajón y luego se me olvidaba de qué era la foto. Pero fue hacerla y decir "de hoy no pasa, redacto la receta o se me olvida". Y aquí os la traigo.

Tengo otra versión de esta receta hecha con vino tinto. Ésta es de la cocinera italiana Adriana Murari y espero que os guste, porque las tres veces que la he hecho para el blog me ha gustado mucho.

Ingredientes (para 2 personas):
  • 200 gr de linguine
  • beicon en tacos
  • queso pecorino rallado
  • una lata pequeña de tomate triturado
  • un chorro de vino blanco
  • chalota picada
  • ajo confitado
  • una guindilla

Por un lado, cocemos la pasta el tiempo que diga el fabricante y la colamos.
Mientras se hace la pasta rehogamos en una sartén la panceta y la chalota.
Agregamos ej ajo confitado, la guindilla y el tomate triturado, mezclamos y regamos con el vino.
Dejamos que se evapore el alcohol y agregamos parte del queso y mezclamos bien.
Añadimos los liguine escurridos y dejamos que se impregnen de la salsa.
Repartimos en los platos con el resto del queso y servimos.

9 comentarios:

  1. Me voy a quedar con esta receta del vino blanco mejor, siempre lo prefiero al tinto, aunque a veces lo utilice también. Es un plato de pasta muy rico y bien preparado, de los que al comerlo te quedas a gusto.
    Un beso.

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  2. La pasta agradece cualquier ingrediente que le pongas y cuanto más sencilla más rica está. Con una buena capa de queso rallado está para chuparse los dedos.
    Besos.

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  3. Un plato que se agradece mucho.Te quedo perfecto.Bsssss

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  4. Me encanta este plato Su!!! Maravilloso y delicioso, ojalá encontrara en mi mesa hoy un plato de pasta así, aunque creo que hoy no va a poder ser, se ve espectacular, me tienes babeando delante ordenata jeje....Bess

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  5. Pues me quedo con esta con vino blanco, me parece un plato ideal.

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  6. Pues con vino tinto o vino blanco, me encanta de ambas maneras, es que los Italianos tienen un arte para aliñar la pasta! Y ya sabes que de Italia no sólo he traído cosas buenas jejeje
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  7. Creo que eso nos pasa a todos con las recetas Su, o al menos nos ha pasado ¡a mí al menos sí!

    Me encanta tu receta ¡anotada queda! ¡Besos mil!

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  8. Supongo que ambas versiones estarán bien ricas, pero me atrae más la de vino blanco. Además me encanta el beicon para la pasta, le da un sabor extraordinario

    Abrazos!!

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  9. Seguro que estan de rexupete por eso la has echo tantas veces antes de poder hacer la foto para publicar la receta ,te ha quedado un plato de relujo .
    Bicos mil wapa.

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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