miércoles, 2 de diciembre de 2009

Brochetas caprese

Sobre el concepto de ensalada caprese (tomate, mozzarella, aceite de oliva y orégano o albahaca), en el canal cocina vi una modalidad para guateques y tapeos varios: ensartar la ensalada en minibrochetas.

Ingredientes:
  • Una bolsa de queso mozzarella en bolitas
  • Tantos tomates cherry como bolitas de mozzarella tengas.
  • Aceite de oliva
  • Vinagre balsámico

Es una tapa vistosa y cosmopolita.


En los palillos ensartas una bolita de mozzarella y un tomatito cherry, hasta que no te queden más de alguno de los dos.
Pones las brochetitas en un plato.
Haces una vinagreta con el aceite y el vinagre y lo echas sobre las brochetitas.
Dejas macerar cosa de una hora; se puede dejar en la nevera, pero a mi me gusta a temperatura ambiente (salvo que la cosa esté tórrida).

2 comentarios:

  1. Me falta sal. Es suficiente con la que lleva el queso?

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  2. Porque soy muy sosa, pero si haces vinagreta, puedes añadir la sal y tan alegre.

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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