domingo, 5 de septiembre de 2010

Espaguetis con calabacín

Ayer por la noche estuve buscando un calabacín por la nevera como una loca, ¡yo estaba convencida de que lo tenía! De repente caí en la cuenta: lo había usado en esta receta de Palermo, Sicilia; aquel libro siciliano es una agradable fuente de sorpresas. Tuve que hacer una cena mucho más sencilla, pero a cambio tengo esta entrada (porque el otro día hice la preceptiva foto del plato).

Es sencilla, está buena y no se tarda casi nada.
Ingredientes:
  • espagueti
  • calabacín
  • aceite de oliva
  • queso rallado
  • agua
  • sal
Cocemos la pasta en agua con sal y los escurrimos.
Mientras, freímos los calabacines cortados en rodajas en el aceite de oliva.
Cuando estén fritos, mezclamos la verdura con la pasta; según la receta, hay que echar también el aceite, pero en estos dietéticos tiempos que corren es recomendable no abusar.
Espolvoreamos con queso rallado y servimos.

18 comentarios:

  1. Vaya, te había dejado un comentario y justo Internet se ha caído, así que no sé si te ha llegado...
    Me encanta tu receta por su sencillez y por la pinta que tiene. Si tengo calabacines en la nevera, mañana ya tengo comida!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Yo hago una muy parecida pero con queso fresco, esta tuya se ve deliciosa. saludos

    ResponderEliminar
  3. Yo la hago con calabacines y gambas! Muy rica también la tuya. Besitos, Su!

    ResponderEliminar
  4. Sencillos y deliciosos. Mira que nos gusta la pasta a todos...

    Así leido suena mal, parece que digo el dinero...

    Bueno, que me gustan tus espaguetis

    Besote

    ResponderEliminar
  5. Sara, al final internet sólo me ha hecho llegar este comentario. Gracias por insistir :) A ver si hay suerte y mañana tienes plato siciliano al canto...

    jose manuel, el queso fresco en vez del calabacín o del rallado? Ya me has picado la curiosidad...

    Angie, pues lo de las gambas, lo mismo pa la próxima vez cae, y así 100% equilibrado.

    El futuro bloguero, cierto, nos encanta la pasta, pero no cocinamos por dinero... ;)

    ResponderEliminar
  6. Hace poco me pasó lo mismo, buscaba un calabacín que ya había empleado, jejeje.
    Pero es que está muy rico con espaguetis.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. qué rico y qué sencillo! estupendo plato :) un saludo

    ResponderEliminar
  8. Muy saludables y ligeros esos espaguetis

    Muy bien :)

    saludos

    ResponderEliminar
  9. jajaja ¡¡¡ pero tienes al menos foto del plato, a mi se me ocurre hacer foto del plato cuando ya me lo he comido ¡¡

    ResponderEliminar
  10. Para mi sin queso por favor. ;-D
    Deliciosos...ummmmm
    Besitos.

    ResponderEliminar
  11. Rica rica y ligerita, tanto en calorías como en preparación.
    Besitos mil

    ResponderEliminar
  12. mmmm!! Qué fácil y qué rico. Desde luego esto hay que probarlo porque no hay molestía ninguna y te soluciona una cena o lo que quieras!

    besitos guapa

    ResponderEliminar
  13. rico rico y encima facil de hacer la receta ideal ;)

    ResponderEliminar
  14. Su, pues amo el calabacín y nunca los he comido así! Me la apunto!!

    Besillos

    ResponderEliminar
  15. Que delicia la pasta co las verduras y el calabacín de mis preferidos,junto con la berenjena,para estos platos.Rico,rioc SU,no le falta de nada ;))

    besos

    ResponderEliminar
  16. No lo he probado así, y tiene que estar delicioso.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  17. Nunca falla este tipo de pasta, fácil, delicioso y nutritivo..
    besos
    Gaby

    ResponderEliminar
  18. Perdonad por no escribir antes, tenía un examen...

    LA COCINERA DE BETULO, este plato cada vez que lo he hecho me ha gustado más...

    nuria, y rápido, tienes una cena en un pispás.

    Laura (Recetas Trucos y Tips), ya se sabe que sano no significa "insípido"...

    eu, con los platos nuevos lo primero la foto, lo segundo comer. A la segunda, tercera o cuarta ya no hace falta.

    Amanda, va a gustos, uno sin queso para Amanda...

    PANDORA, en efecto, rica y ligera.

    Gitanilla, a lo mejor se pueden hacer a la plancha (menos grasa) o cambiar el calabacín por berenjena u otra cosa similar, y completo y variadito...

    quechuloalgodulce, qué bueno que te guste, a mí me tiene enganchaíta, mi forma favorita de comer pasta últimamente..

    Alicia, es que el calabacín es versátil y delicioso, a mí también me encanta.

    silvia, pues con berenjena puede quedar muy bueno también, aunque para más gente, que son más grandes...

    STORCH, es de esas recetas que descubres y te seducen para los restos.

    Gabriela, clavo y canela, la pasta conmigo es un valor seguro.

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tus comentarios.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...