domingo, 22 de enero de 2012

Hamburguesa de pollo con salsa de mostaza y un premio

Hoy os traigo una hamburguesa de pollo de la revista comer bien. A pesar de que no todos los ingredientes me gustan, todos juntos me encantan. Si ya estaban descartados los burguers despues de probar la hamburguesa de carne, después de ésta con más razón. La salsita de mostaza también vale para hamburguesas de pescado blanco, os lo digo por experiencia.

Puede que con un pan de semillas sea más adecuado (eso dice la revista), pero yo usé un pan de hamburguesa normal y estaba muy bueno...
Ingredientes (para 2 personas):
  • 200 gr de pechuga de pollo
  • cebolla morada
  • una cucharada de alcaparras
  • pan rallado ajo y perejil
  • 1 huevo
  • 4 hojas de lechuga
  • 2 panes de hamburguesa
  • aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 2 cucharadas de mahonesa
  • sal y pimienta
  • harina

Picamos la pechuga con un robot o picador, lo mezclamos con el huevo batido, parte de la cebolla picada y el pan rallado, además de algunas alcaparras.
Lo mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea.
Formamos 2 hamburguesas y las enharinamos ligeramente.
Las freímos 4 minutos por cada lado en un poco de aceite, hasta que estén hechas por dentro, y las escurrimos en papel de cocina.
Lavamos y escurrimos las hojas de lechuga.
Cortamos el resto de cebolla en aros.
Mezclamos la mostaza y la mahonesa.
Ponemos la lechuga sobre la mitad inferior de los panecillos.
Ponemos encima la hamburguesa, repartimos los aros de cebolla, la salsa de mostaza y las alcaparras restantes y servimos caliente, con el resto del pan.

Bárbara, de Comer de todo, me ha dado el premio Tu blog me inspira. ¡¡¡Muchas gracias, Bárbara!!! Ahora contestaré al pequeño cuestionario que acompaña el premio:

  1. Serie a la que te has enganchado últimamente: Desde que acabé The Wire o Romanzo criminale (Roma criminal) no me engancho con entusiasmo con ninguna, aunque suelo ver Luther, Sherlock o Big Bang.
  2. Una ciudad: París y Estambul. Ya sé que son dos, pero cada una con su punto.
  3. Un capricho cumplido: Un libro de cocina madrileña.
  4. Un lugar para enamorarse: Del sitio, el estrecho del Bósforo a la caída de la tarde, desde la torre Gálata o aledaños.
  5. Un objeto del deseo: una cocina nueva con acabado en madera (no pido nada :P).
  6. Una isla: Mallorca, pero no la de los guiris con balconing, sino la apartada de Robert Graves, que vivía en Deià con las ganancias de Yo, Claudio.
  7. Un diseñador: Mikel Urmeneta, el que hace los dibujos de kukuxumusu (soy un poco parda).
  8. Un sabor: Tournedó rossini.
  9. Una fruta: La fresa.
  10. Una cadena de TV: Canal viajar, aunque ahora pongan anuncios.
  11. Un complemento: Las gafas, porque no veo (ni me veo) sin ellas.
  12. Lo mejor de TV: Que mejoro mi inglés a diario.
  13. Un plan de domingo de otoño: Estar con mi Barbas, mi hermano, mi cuñada y mi sobrinito y haber hecho un postre para merendar.
  14. Postre favorito: Tiramisú clásico.
  15. La última canción que se te instaló en la cabeza: I've just seen a face, del disco Help! de Los Beatles (juro que oigo más cosas, aunque sea tan beatlémana).
  16. Una actriz: Juliette Binoche.
  17. Un actor: Idris Elba, por poner uno (sale en The Wire y Luther).
  18. Una revista: Comer bien.
  19. Un sueño: Poder hacer algún día uno de nuestros viajes temáticos (los 12 trabajos de Hércules, que va de Grecia a Marruecos y España, por ejemplo).
  20. Último vicio: Mis vicios son conocidos: cocacola zero y los sims 2.
  21. Lo que me molesta: El ruido repentino (petardos o tambores, lo que viviendo en el Reino de Aragón tiene delito).
  22. Blanco o negro: El gris, por decir que me gustan los matices.
  23. Tu mayor fobia: Los petardos. A lo peor en otra vida me fusilaron, y por eso en ésta me agobia. Y desde el verano pasado que vi una en mi patio, las ratas.
  24. Tu color favorito: Azul, toda su gama (Bárbara ha puesto lo mismo, pero es que coincidimos).
  25. Tu animal: El elefante siempre me gustó mucho. Y los tigres, por su mirada.
  26. Dia de la semana: Viernes..
  27. Perfume que estás usando: Ahora mismo ninguno, pero Chance Chanel.
  28. Tienes las uñas pintadas: No.
  29. Ultima vez que usaste sombras: Nochevieja.
  30. Mi pasión: Mi Barbas y mi sobrino (cada uno a su manera).
  31. Mi prenda favorita del otoño: Jerseys de cuello vuelto.
  32. 5 hábitos extraños:
    • Intento ver pelis y series en versión original con subtítulos en castellano (ahí no suelo poner subtítulos, claro).
    • Una vez he publicado una receta, se me olvida y si la hago tengo que mirar la receta (absurdo, lo sé), que he imprimido y colecciono en un archivador.
    • Hago la maleta el día antes y la deshago días después de llegar, a veces semanas.
    • Como palomitas en el cine. No es negociable, aunque sea una película seria y tremebunda.
    • Tardo una vida en tomarme el café con leche, las más veces porque, aunque lo pida con leche fría o natural/del tiempo, me lo traen caliente; otras veces, simplemente tardo.
  33. Ahora tendría que dar el mismo premio a quince blogs, pero me he vuelto una insubordinada en este terreno y se lo dejo para quien lo quiera.

14 comentarios:

  1. Me encanta tu hamburguesa y comparto totalmente tu opinión sobre los burguers.
    Besinos

    ResponderEliminar
  2. Si es que el azul es taaaaan bonito! :)
    La hamburguesa te ha quedado de vicio, adoro las hamburguesas caseras! me chiflan, y en casa las comemos bastante, peeero tengo que reconocerte, que de vez en cuando me dan ganas de McDonals, y allí que va una..., a ingerir kcals. como una loca!
    Un beso!!

    ResponderEliminar
  3. Me llevo la hamburguesa que no suelo hacerla solo de pollo y con la salsa incluida.
    Enhorabuena por el premio, ya te conocemos un poco más.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Las hamburguesas caseras no tienen ni punto de comparación con las de los burgues. Te ha quedado de lujo.
    Me encanta la entrevista.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  5. pero que ricas y mejores que las hamburgueserías estas tan conocidas.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Nada como una hamburguez casera, y si haces el pan ya no hay palabras.

    Besitosssss

    ResponderEliminar
  7. Su preciosa,me encantó tu hamburguesa de pollo y la salsita riquísima pero también me encantó el conocerte un poquito más.
    Un besito enorme cielo y feliz tarde de Domingo.

    ResponderEliminar
  8. Que divinisidad amos aunque la receta sea con pan de semillas asi tambien se se ve deliciosa .
    Enhorabuena por el premio , me ha encantado conocerte un poquito mas pesiosa.
    Bicos mil y feli domingo.

    ResponderEliminar
  9. Mira que montón de cosas hemos aprendido de ti! Y sobre todo esa superhamburguesa groumet!

    ResponderEliminar
  10. Que buena hamburguesa, exquisita.

    Saludos

    ResponderEliminar
  11. Felicidades por ese premio que te han otorgado. La hamburguesa, deliciosa.

    Saludossssssssss

    ResponderEliminar
  12. Me encantan las hamburguesas, y asi preparadas, me parecen sanas y necesarias para una dieta equilibrada, cuando hago hamburguesas en casa es una fiesta, asi que esta delicia me la apunto- un beso

    ResponderEliminar
  13. felicidades por tu premio guapa.la hamburguesa se ve exquisita! ñam ñam!
    un saludito.

    ResponderEliminar
  14. Enhorabuena por el premio. Muy bueno el cuestionario, me ha servido para conocerte un poco. A mi también me pareció mágico el Bósforo desde la torre Gálata.

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tus comentarios.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...