martes, 23 de mayo de 2017

Tagliatelle con verduras

Donde pongo el ojo pongo la bala, dije que me gustaban las recetas de Adriana Murari y voy a exitazo por receta. Ésta me gustó tanto que me la hice un día pa mí y al día siguiente la repetí para que la probara el Barbas y le encantó, lo que siendo receta 100% vegetariana es todo un hito.

La señora Murari hace los tagliatelle caseros, pero yo no tengo ni la máquina imperia a mano ni muchas ganas de amasar y cortar, por lo que compré pasta fresca y a correr. Tampoco tenía las porciones de verdura que especificaba y no iba a estar sacando cachitos de calabacín, berenjena o pimiento rojo y compré un preparado de ratatouille congelado. Y no le puse la verdura de hoja que decía la receta original. Pues con todas esas limitaciones (o inautenticidades) SE TRIUNFA. Y con esas inautenticidades es receta rápida, también os lo digo.

Ingredientes (para 2 personas):
  • un paquete de tagliatelle de pasta fresca
  • una cucharadita de ajo confitado
  • perejil
  • calabacín
  • pimiento rojo
  • berenjena (usé 100 gr por persona de preparado de ratatouille)
  • un vasito de vino blanco
  • un vasito de agua o consomé
  • albahaca
  • cebolla
  • aceite de oliva

En un poco de aceite ponemos a rehogar el preparado de ratatouille durante 5 minutos a fuego medio.
Pasado ese tiempo añadimos los ajitos y mezclamos bien.
Añadimos el vino y el consomé y dejamos que reduzca.
Echamos albahaca y perejil y dejamos que se cocine a fuego bajo.
Cocemos la pasta el tiempo que diga el fabricante, la escurrimos y la mezclamos con la verdura.
Servimos.

6 comentarios:

  1. ¡Hola Su!

    No hay que autoflagelarse por tirar de verduras congeladas o por no hacer nuestra propia pasta en casa. No siempre se dispone del tiempo necesario (o del espacio en la cocina para tener todo lo que nos gustaría)para ciertas elaboraciones y no por ello tu receta tiene peor aspecto que la original ¿verdad?

    Además estoy segura de que está de lujo porque en caso contrario dudo mucho que la hubieras compartido con nosotros

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  2. Todas adaptamos las recetas siguiendo nuestros propios códigos, es lo que identifica nuestra cocina, y como quedan ricas, pues ya está. Yo me pondría morada con esos tagliatelle.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Con la pasta fresca comprada queda rico y te ahorras mucho tiempo. Buena idea utilizar una bolsa de ratatouille, siempre hay que tener un plan B.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Te libras por que no estamos cerca que si no mañana lo tenias que repetir para que lo catara yo tambien.
    Me encantaaaaaaaaa la pasta y este plato te ha quedado de relujo uummmmm , pena de no poder meter el tenedor.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  5. Es un plato muy sano, me encanta esta forma de comer pasta.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  6. Hola, Su. ¡Pues qué éxito que el barbas se la comiera siendo 100 % un plato vegetariano! Normal porque tiene una pinta que dan ganas de traspasar la pantalla para probarlo. A mí también me da mucha pereza hacer la pasta en casa. Además, no me llegan las horas del día para ello. Fresca está bien rica y como buena mujer de recursos que eres, a por la ratatouille. A mí me ha encantado.
    Besos y feliz semana, preciosa.

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tus comentarios.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...