jueves, 25 de noviembre de 2010

Ensalada de bacalao con habitas

Dada la rasca que está haciendo, después de la ensalada cayó un tazón de caldo; sin embargo, este plato llena bastante, entre el pescado y las habas. A ver qué os parece...

Se puede tomar tibia o fría...
Ingredientes (por persona):
  • 100 gr bacalao desalado
  • 100 gr habitas congeladas
  • escarola
  • 1/4 parte de una cebolla
  • 1 tomate
  • aceite de oliva
  • vinagre balsámico
  • unas hojas de menta
Picamos la cebolla y la sofreímos hasta que esté transparente.
Añadimos las habitas, las salteamos y añadimos un vaso de agua y el bacalao, previamente desmigado.
Dejamos cocer a fuego lento hasta que el agua se haya evaporado casi por completo.
Mientras, cortamos los tomates en dados, los ponemos en un cuenco y los aliñamos con el aceite y el vinagre en relación 1 a 3 y la menta picada.
Lavamos, escurrimos y troceamos la escarola, y la repartimos en los platos.
Disponemos la escarola unas cuchatadas de bacalao y habitas y aliñamos con la mezcla de tomate y menta.
Servimos.

6 comentarios:

  1. Ummmmmmmmmm seguro que esta de muete lenta wapa ,me llevo un platin pa la cena.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  2. Hola!!!
    hemos descubierto tu blog y tienes unas recetas muy buenas!! qué pena que nos las estábamos perdiendo. Ahora sí, ya nos quedamos por aquí para seguirte!!
    Estás invitada a pasar por el nuestro cuando quieras!!
    un beso

    www.masquehermanas.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. La ensalada muy buena, aunque la sopita que no falte.
    Si el pan te queda más liso puede ser depende de la masa, los panecillos de hamburguesa quedan lisos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Su,una ensaladita de vicio,me encanta las habitas y el bacalao,así que no puedo resistirme,
    un besito y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  5. TRINI ALTEA, la verdad, yo no sabía si me gustaría con habas, y me sorprendió agradablemente.

    NENALINDA, sírvete, sírvete a gusto...

    más que hermanas, pues consideraos bienvenidas, ésta es vuestra casa. Luego me doy una vuelta por la vuestra.

    LA COCINERA DE BETULO, gracias por tus sabios consejos, me voy haciendo una idea de por qué salen tan lisos...

    Ague, pues no te resistas, Ague, guapetona.

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tus comentarios.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...