jueves, 18 de agosto de 2011

Lubina al estilo de la isla de Patmos

Vino mi padre a vernos, y decidí hacerle este plato; bueno, llevaba tiempo queriendo hacerlo, y a mi padre tengo tendencia a hacerle pescado, por lo que la ocasión la pintan calva. Es un plato sencillo tanto por ingredientes como por gestión. Y como se hace en el horno, puedes hacer otra cosa mientras tanto...

La isla de Patmos se llama así por una mención que se hace a ella en el Apocalipsis, ya que se supone que se escribió allí. Está en el Dodecaneso, atrae mucho turismo religioso (con procesión programada) y es, probablemente, la única isla griega donde está prohibido el topless.

En mi caso, como no me cupieron todos los pimientos en la lubina, los usé en el lecho del plato. En la foto de arriba está en la fuente del horno; en la de abajo, ya servida.
Ingredientes:
  • 1 lubina sin tripas ni escamas
  • 1 pimiento verde alargado pequeño
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 cebolla
  • 1 limón
  • patata
  • vino blanco
  • eneldo
  • perejil
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
Precalentamos el horno a 180º.
Engrasamos la fuente de horno con aceite de oliva, espolvoreamos con el eneldo y cubrimos con una capa de patatas en rodajas finas y otra de cebolla.
Rociamos con el zumo de limón y el vino, salpimentamos y horneamos a 180º una hora.
Lavamos la lubina bajo el agua del grifo y secamos el interior con papel de cocina.
Picamos pimientos y cebolleta y rellenamos la lubina con esta farsa; si nos sobra, la reservamos.
Cuando saquemos la fuente, añadimos los pimientos que nos hayan sobrado, espolvoreamos perejil y ponemos la lubina por encima.
Horneamos 25 minutos por cada kilo de peso.
Retiramos del horno y servimos.

10 comentarios:

  1. Una lubina diferente, me gusta las verduritas picadas pequeñas que lleva por encima.

    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Me guardo tu receta en lugar seguro, yo siempre preparo la lubina con ñoras y ajos, tenía ganas de más recetas. Me quedo a seguir tus pasos,encantada.

    ResponderEliminar
  3. Nunca la he probado así, pero me ha gustado, así que me la apunto!
    Besillos

    ResponderEliminar
  4. Ese pescado ha debido triunfar! Sabroso sabroso... Enhorabuena!

    ResponderEliminar
  5. Qué rica Su, y qué sana!

    Un besote!

    ResponderEliminar
  6. Una receta muy interesante, me la apunto.

    Saludos

    ResponderEliminar
  7. No se si te he comentado que la lubina es uno de mis pescados favoritos, me gusta probar nuevas recetas, y esta me ha fascinado. Un beso.

    ResponderEliminar
  8. Ummmmmmmmmm seguro que fue un exito se ve deliciosa me encanta con tantas verduritas.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  9. ¡Su qué plato más rico y sano! ¡Me pido un poquito! ¡Besos y feliz sábado!

    ResponderEliminar
  10. Ay, ay, ay. Me encanta la cocina griega. No puedo resistirme a los sabores mediterráneos. Platos frescos acompañados de verduritas, sin enmascarar los sabores del ingrediente principal. Delicioso.

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tus comentarios.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...